Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA EDR)

icon_KATA

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform é uma solução criada para a deteção atempada de ameaças sofisticadas, como ataques direcionados, ameaças persistentes avançadas (APT), ataques de dia zero e outras. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform inclui dois blocos funcionais: Kaspersky Anti Targeted Attack (daqui em diante também designada por " KATA ") e Kaspersky Endpoint Detection and Response (doravante denominado "KEDR"). Pode comprar o KEDR separadamente. Para obter mais informações sobre a solução, consulte a Ajuda da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

O Kaspersky Endpoint Detection and Response utiliza as seguintes ferramentas de Informações sobre Ameaças:

Princípio do funcionamento da solução

A aplicação Kaspersky Endpoint Agent é instalada em computadores individuais na infraestrutura de TI corporativa e monitoriza continuamente os processos, as ligações de rede abertas e os ficheiros que estão a ser modificados. As informações sobre eventos no computador são enviadas para o servidor Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

O Kaspersky Endpoint Agent pode ser integrado com o Kaspersky Endpoint Security for Windows. Neste caso, a aplicação Kaspersky Endpoint Agent também envia informações para o servidor Kaspersky Anti Targeted Attack Platform sobre ameaças detetadas pelo Kaspersky Endpoint Security for Windows, bem como informações sobre os resultados de processamento destas ameaças.

Integração com o KATA EDR

A integração com o KATA EDR requer a adição do componente Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA EDR) e instalação do Kaspersky Endpoint Agent. Pode selecionar o componente Kata EDR durante a instalação ou atualização, bem como através da tarefa Alterar componentes da aplicação.

O componente KATA EDR não é compatível com os componentes EDR Optimum e EDR Expert.

No Kaspersky Endpoint Security 11.9.0, o kit de distribuição já não inclui o pacote de distribuição do Kaspersky Endpoint Agent. Pode transferir o pacote de distribuição do Kaspersky Endpoint Agent do kit de distribuição do Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

O KATA EDR utiliza informações recebidas dos componentes da aplicação. Os seguintes componentes asseguram o funcionamento do KATA EDR:

Certifique-se de que estes componentes estão ativados e a funcionar.